しめじ&ピーマンのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 ピーマンは種を除いて食べやすい大きさに切る。
- 3 しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 5 香りが出たら牛豚合い挽き肉を加えて炒める。
- 6 色が変わったらピーマンとしめじを加えて炒める。
- 7 パスタをパッケージ通りに茹でてザルにあげて湯切りする。(茹で汁は大さじ2くらいは流さずにとっておく)
- 8 フライパンに茹でたパスタを加えて材料欄の●の調味料類を加えてあえる。
- 9 味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/01/15 20:09ここさん〜こんばんは彡肉→ベーコン&Sパスタで失礼します(;´ー`)ノ先日の一件で敬語ですw←笑うな←突っ込むなf^_^; 醤油バターにんにく最強♪美味しく㊴♥
-
mimi23952024/01/04 11:17ここなっつんさん
こんにちは
お肉入れるの忘れてしまいましたが
美味しく出来上がりました