手羽元と大根の甘海老だしのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に手順1の大根と手羽元水を入れて8分くらい煮込む。
- 3 材料欄の●の調味料を加えてさらに8分くらい煮込み火を止めたら器に盛りつける。
-
4
今回使用しているのは楽天市場でも購入できる【甘海老のだし塩】。
上品な味でクセがなくオススメです♬
きっかけ
甘海老のだし塩を使って上品なスープ煮を作ってみました♬
おいしくなるコツ
大根は皮をむかずそのままでも♬ 調味料などはお好みで加減してくださいね❢
- レシピID:1570029021
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/12/25 21:51手羽先で、ねぎも加えて作ってみました☘️野菜に鶏のだしが染みて、スープとてもおいしかったです♥️実家はやっぱり、こちらより暖かかったです✨でも雪はないですよ~
-
mimi23952023/05/25 13:09ここなっつんさん
こんにちは
ランチでたっぷりつくりました