手羽元と大根の甘海老だしのスープ煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の甘海老だしのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
上品な甘海老のだし塩を使って美味しい手羽元&大根のスープ煮を作ってみました♬

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 1/2本〜
  • 200cc〜
  • ●甘海老のだし塩 小2/3
  • ●塩 小1/2強
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に手順1の大根と手羽元水を入れて8分くらい煮込む。
  3. 3 材料欄の●の調味料を加えてさらに8分くらい煮込み火を止めたら器に盛りつける。
  4. 4 今回使用しているのは楽天市場でも購入できる【甘海老のだし塩】。
    上品な味でクセがなくオススメです♬

きっかけ

甘海老のだし塩を使って上品なスープ煮を作ってみました♬

おいしくなるコツ

大根は皮をむかずそのままでも♬ 調味料などはお好みで加減してくださいね❢

  • レシピID:1570029021
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材手羽元大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/12/25 21:51
    手羽元と大根の甘海老だしのスープ煮
    手羽先で、ねぎも加えて作ってみました☘️野菜に鶏のだしが染みて、スープとてもおいしかったです♥️実家はやっぱり、こちらより暖かかったです✨でも雪はないですよ~
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/25 13:09
    手羽元と大根の甘海老だしのスープ煮
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでたっぷりつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る