エリンギたっぷり❣キムチと牛肉の温かお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ・キムチは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ出汁を作り手順1で切ったエリンギを入れて4〜5分くらい煮る。
- 3 蕎麦を袋に記載されている通りに茹でてザルにあげる。
- 4 それぞれの器に手順3の蕎麦と出汁・エリンギを入れる。
- 5 仕上げに牛肉・キムチ・青葱を乗せる。
きっかけ
エリンギをたくさん購入したのでたっぷり入れたお蕎麦作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材などはご家庭にあるものでアレンジしてくださいね♬ エリンギ→舞茸や椎茸など…甘辛牛肉→甘辛い豚肉など…✨
- レシピID:1570029009
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件