のどぐろのだし塩で簡単❣蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1パック
- ●麺つゆ 大2〜
- ●みりん 大1
- ●醤油 ひとまわし〜
- ●のどぐろだし塩 ふたつまみ〜
- ごま油 大1
- 【トッピング用】
- 黒ごま・白ごま 各小1/4〜
- 香り七味(粗挽き七味唐辛子) 少々
作り方
- 1 蓮根はお好みで皮をむき薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき手順1の蓮根を炒める。
- 3 火が通って柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせながら炒める。
- 4 味をお好みで調えたら火を止めて器に盛りつけ、材料欄の【トッピング用】黒ごま・白ごま・香り七味を振る。
きっかけ
花粉症対策に蓮根きんぴらをのどぐろだし塩で作ってみました❣
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みでどうぞ♬ 【のどぐろだし塩】は楽天市場で検索すると出てくる万能のだし塩でひとつまみで本格美味しい味になるおすすめ調味料です♡
- レシピID:1570028941
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/12/28 11:37私もれんこんレシピお揃いでした✨れんこんといえばきんぴらでしょ!と言っていた義理の母が思い出されます(‾◡◝)今日は良い天気でお掃除頑張ります☆素敵な一日を♡
-
mimi23952023/12/21 15:28ここなっつんさん
もう1件
こちらもつくりました