簡単副菜♡麻婆茄子 レシピ・作り方

簡単副菜♡麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
茄子をチンすることで、油を吸いすぎることなく、かつ時短料理できます♡
ピリ辛でご飯も進みます♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り2、3分水に浸し、水を捨て耐熱皿に入れ、油をかけラップをしてレンジ600W5分加熱
  2. 2 玉ねぎを千切りにし、フライパンに豚ひき肉と玉ねぎを入れ、○の材料を入れ炒める。
  3. 3 1の茄子と●の材料を入れさらに混ぜ、ごま油をかければ完成♡
    辛味はお好みで豆板醤を増やす等調整してください♪

きっかけ

茄子を安く買ったので

  • レシピID:1570028937
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る