おつまみに✨お刺し身とろろの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キハダマグロの刺し身 100g
- ●刺し身醤油 小2〜
- ●山葵(チューブタイプ) 1cm〜
- 長芋 5cm〜
- 青紫蘇 2枚
- 焼海苔(全形) 1/3枚
作り方
- 1 キハダマグロの刺し身は食べやすい大きさに切る。
- 2 長芋は皮をむいておろし金ですりおろす。
- 3 器に手順1のキハダマグロの刺し身を入れて材料欄の●の調味料類を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 4 手順2のすりおろした長芋を上にかけ、手でちぎった青紫蘇と焼海苔を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/04/15 07:29ここちゃん おはよーです♫
ポカポカ陽気からすぐ暑くなりそうだねー!
昨日のおつまにこちら♪
タレがめっちゃ美味しい〜お買い得なお刺身がめっちゃ美味しく変身♡ -
あけぼのマジック2023/05/02 22:00おつまみではなく、ご飯にかけてしまいました(笑)
良きゴールデンウイークを♡
お仕事お疲れさまです(◍•ᴗ•◍) -
mamichin5552023/03/25 20:21こんばんは★昨日食べるつもりで買ったお刺身。手羽先で満足♪すっかり存在忘れて(ノ_<。)今夜こちらを♪漬け風マグロ&とろろ抜群に♡美味しく頂きました(^ー^)b
-
mimi23952023/03/10 11:54ここなっつんさん
こんにちは
久しぶりにとろろいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)