おつまみに✨お刺し身とろろの小鉢 レシピ・作り方

おつまみに✨お刺し身とろろの小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
キハダマグロのお刺し身を使ってとろろと山葵と紫蘇で和えたおつまみです♬

材料(2人分)

  • キハダマグロの刺し身 100g
  • ●刺し身醤油 小2〜
  • ●山葵(チューブタイプ) 1cm〜
  • 長芋 5cm〜
  • 青紫蘇 2枚
  • 焼海苔(全形) 1/3枚

作り方

  1. 1 キハダマグロの刺し身は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長芋は皮をむいておろし金ですりおろす。
  3. 3 器に手順1のキハダマグロの刺し身を入れて材料欄の●の調味料類を入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 手順2のすりおろした長芋を上にかけ、手でちぎった青紫蘇と焼海苔を乗せる。

きっかけ

お刺し身を長芋と山葵を効かせておつまみとして食べたかったので♬

おいしくなるコツ

お刺し身はお好みのもので♬

  • レシピID:1570028881
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしそ・大葉その他のヘルシー食材マグロ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/04/15 07:29
    おつまみに✨お刺し身とろろの小鉢
    ここちゃん おはよーです♫
    ポカポカ陽気からすぐ暑くなりそうだねー!
    昨日のおつまにこちら♪
    タレがめっちゃ美味しい〜お買い得なお刺身がめっちゃ美味しく変身♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/05/02 22:00
    おつまみに✨お刺し身とろろの小鉢
    おつまみではなく、ご飯にかけてしまいました(笑)
    良きゴールデンウイークを♡
    お仕事お疲れさまです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/03/25 20:21
    おつまみに✨お刺し身とろろの小鉢
    こんばんは★昨日食べるつもりで買ったお刺身。手羽先で満足♪すっかり存在忘れて(ノ_<。)今夜こちらを♪漬け風マグロ&とろろ抜群に♡美味しく頂きました(^ー^)b
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/10 11:54
    おつまみに✨お刺し身とろろの小鉢
    ここなっつんさん
    こんにちは
    久しぶりにとろろいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る