簡単おいしい♡牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 8個
- ○バター 大さじ3
- ○小麦粉 大さじ2
- ○牛乳 300ml
- ○ほんだし 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- とろけるチーズ 2枚
- ほうれん草(あれば) 1束
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、牛乳以外の○の材料を入れる。泡だて器で混ぜながら少しずつ牛乳を加え、沸騰前に火を止める。ダマになったら、ブレンダー等で滑らかにする。
- 2 牡蠣500gに対し小さじ1の塩で塩もみする。5分ほど置いたら優しく水で洗いよく水気を切る。
-
3
ほうれん草は沸騰したお湯で約1分茹で、一口大に切っておく。
2の牡蠣にほうれん草→ホワイトソース→チーズを乗せる。 - 4 トースターで約15分加熱。焦げ目がついたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません