乳酸菌たっぷり✨ザワークラウト&ペンネのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(ショートパスタ) 20g
- ザワークラウト 100g〜
- 粗挽きソーセージ 2〜4本
- ●顆粒コンソメ 小2
- ●水 50cc
- ●ドライガーリック 少々
- ●ローリエ 1枚
- オリーブオイル 小2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ペンネは袋の表示通りに茹でて水気を切る。
- 2 粗挽きソーセージは食べやすいように斜めに薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき手順2の粗挽きソーセージを炒める。火が通ったらザワークラウトの汁気を絞らずそのま入れて炒める。
- 4 油が馴染んできたらペンネと材料欄の●の調味料類を加えて煮込む。
- 5 ペンネがお好みの柔らかさになったら火を止めて器に盛りつけブラックペッパーを振る。
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mimi23952024/03/30 12:03ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました