茄子と小松菜のちょい辛中華炒め レシピ・作り方

茄子と小松菜のちょい辛中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ピリ辛で美味しい茄子&小松菜&豚ミンチ入り炒めものです♪
ビールのおつまみにもピッタリ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜め1cmの半月切りにする。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切りにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを加えて炒める。
  4. 4 香りが出てきたら豚ミンチを加えて炒める。
  5. 5 茄子・小松菜・もやしの順に入れて炒める。
  6. 6 炒めたミンチ、野菜類を端っこに寄せ豆板醤を加えて炒める。
  7. 7 香りが出てきたら材料欄の●の調味料類を加えて全体を炒め合わせる。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油をまわしかける。
  9. 9 火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

ビールに合うちょい辛の炒めもの作ってみました♬

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028712
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤ビールに合うおつまみなす全般豚ひき肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/16 13:22
    茄子と小松菜のちょい辛中華炒め
    お疲れさまです♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/06 08:51
    茄子と小松菜のちょい辛中華炒め
    ここなっつんさん
    おはようございます
    とろみのついたお料理大好きです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る