丸ごとカボチャと舞茸のコロッケ☆ レシピ・作り方

丸ごとカボチャと舞茸のコロッケ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
きのこが苦手なお子様でももりもり食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、皮のまま一口サイズにカットし、レンジで5分加熱します。
    フォークで潰せる柔らかさになるまで加熱し、潰します。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れ、みじん切りにした玉ねぎと舞茸を炒めます。
    色が付いたらOK!
  3. 3 ハムは5ミリ角程の大きさにカットします。
    △を混ぜ合わせます。
  4. 4 3を整形し、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
  5. 5 180度に熱した油で揚げ、キツネ色になったら完成です。

きっかけ

子供が好きなのでよく作ります。

  • レシピID:1570028619
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケまいたけその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る