お一人様ランチにおすすめ。 茶そばのつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。
- 2 白菜は食べやすい大きさに、しめじはイシヅキをとって食べやすいサイズにカットする。
- 3 1番だし、砂糖大さじ1、醤油大さじ2をひとに立ちさせ、1のねぎ、2の白菜としめじを入れ5分ほど煮る。
- 4 別のなべにたっぷりの湯を沸かし、茶そばを袋の表示よりやや短めに茹でてざるに開ける。
- 5 3のつゆにうずらの卵をわり入れるて、別皿に4の茶そばを盛れば出来上がり。
きっかけ
定番の1人ランチ用茶そばです。
おいしくなるコツ
出汁をとるのが面倒であれば、めんつゆをそばつゆ用に薄めて使っても大丈夫です。
- レシピID:1570028597
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで代用も可能です。