らっきょう汁でじゃがいもともも肉の甘てり煮! レシピ・作り方

らっきょう汁でじゃがいもともも肉の甘てり煮!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
余りがちならっきょうの漬け汁を使って簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は1センチ角に切り、耐熱皿にいれ5分レンジで温めます。
    レンコンは5ミリ幅の半月切りに。
    もも肉は1センチ程のぶつ切りにしておきます。
  2. 2 鍋に少量の油をいれ、もも肉を炒めます。
    火が通ったらレンコン、じゃがいも、人参を入れて炒めます。
  3. 3 レンコンにつまようじがスッと入ったら◯、半分にカットしたいんげんを入れて混ぜ合わせます。
    照りがでたら完成です。

きっかけ

らっきょうの漬け汁が余っていたので作りました。

  • レシピID:1570028463
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうれんこん鶏もも肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る