根菜たっぷりホルモン煮 レシピ・作り方
![根菜たっぷりホルモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ecaaa652a57a6bd35ca06240d0bf8ebf2874dd7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホルモンは下茹でしザルにあげて食べやすい大きさに切る。
- 2 人参・大根・板蒟蒻も食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にホルモンと材料欄●の調味料類を入れて煮込む。(10分くらい)
- 4 ホルモンを煮込んでいる隣で、フライパンに大根と人参と水(分量外・100ccくらい)を入れて蓋をして強火で蒸し煮する。
- 5 手順4の大根・人参が柔らかくなったら水気をきって、手順3の鍋に板蒟蒻と一緒に加えて20分以上煮込む。
- 6 (時間があれば火を止めて、蓋をしたまま自然に冷まして味をなじませ食べる直前に温めるとより味が入ってgood♬)
きっかけ
ホルモンを入れた旨みの入った根菜の煮物作ってみました♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬ 根菜とホルモン全部一緒に煮込むより先にホルモンに味を入れておくことでより美味しくなる気がします♡
- レシピID:1570028342
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/03/05 01:41ここなっつん様、ホルモンの代わりにはんぺんですが…とっても美味しかったです♪♪
セール、良さげな物は本当に秒ですよね…買うのは諦めてます…
良い1日を☆☆☆