たっぷり野菜のしょうが焼丼☆ レシピ・作り方

たっぷり野菜のしょうが焼丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
野菜たっぷり、甘辛だからご飯がすすむ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ◯玉葱 1/2個
  • ◯ピーマン 1個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1,1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 炒りゴマ ひとつまみ
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
  2. 2 豚こま肉に火が通ったら千切りにした◯を入れて炒めます。
    玉葱が透明になったら混ぜ合わせた●を入れてよく絡めます。
  3. 3 丼にご飯を入れて、2とゴマ、のりを載せて完成です。

きっかけ

豚こま肉が安かったから作りました。

  • レシピID:1570028317
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る