たっぷり野菜のしょうが焼丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ◯玉葱 1/2個
- ◯ピーマン 1個
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1,1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
- 炒りゴマ ひとつまみ
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
-
2
豚こま肉に火が通ったら千切りにした◯を入れて炒めます。
玉葱が透明になったら混ぜ合わせた●を入れてよく絡めます。 - 3 丼にご飯を入れて、2とゴマ、のりを載せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)