お茶漬けの素チャーハン レシピ・作り方

お茶漬けの素チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
簡単にお昼ご飯としてササッと作れます!
今回はお茶漬けの素の梅味で作りました(*^^*)

材料(1人分)

  • 白米 お椀1杯分
  • 1個
  • お茶漬けの素 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 卵をとく。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱してから卵を入れる。
  3. 3 卵がある程度固まって来てスクランブルエッグみたいになってきたら白米とお茶漬けの素を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 醤油と味の素を入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

調味料の醤油と味の素無しで、卵+ご飯+お茶漬けの素だけでも美味しいです✩.*˚

  • レシピID:1570028269
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る