ちくわとウインナーの梅肉和え レシピ・作り方

ちくわとウインナーの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
暑い夏にもさっぱりいけます!

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • ポークピッツ 16本
  • ◯ねり梅 小さじ1
  • ◯白だし 小さじ1/2
  • 大葉 3枚
  • いりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわは斜め5ミリ程度の厚さに切ります。
    熱したフライパンに少量の油を入れて、ちくわ、ポークピッツを炒めます。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせて1と千切りにした大葉を入れて混ぜます。
    お皿に盛りゴマをかけたら完成です!

きっかけ

ちくわの賞味期限がギリギリだったから作りました。

  • レシピID:1570028262
  • 公開日:2022/07/07
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カテゴリ
ちくわ梅干し
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