余ったミルクスープで何ちゃってちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクスープ 余り
- ★鶏がらスープ 小さじ4
- ★しょうゆ 小さじ2
- 中華蒸し麺 2玉
作り方
-
1
ミルクスープに★を入れ、弱火で温める
※牛乳が入っているので弱火にする事 - 2 別のフライパンで中華蒸し麺と分量外のお湯でほぐす
- 3 麺がほぐせたらミルクスープ鍋に入れて絡ませる
きっかけ
ミルクスープが余り、冷蔵庫に中華麺があった為
おいしくなるコツ
★の分量はお好みで ちゃんぽんらしい具材をプラスする場合は、別のフライパンで先に炒めてからスープに入れて下さい
- レシピID:1570028114
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません