余ったミルクスープで何ちゃってちゃんぽん麺 レシピ・作り方

余ったミルクスープで何ちゃってちゃんぽん麺
  • 約10分
  • 100円以下
ぐみ子
ぐみ子
ミルクスープが余ったので、リメイクレシピ

材料(2人分)

  • ミルクスープ 余り
  • ★鶏がらスープ 小さじ4
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • 中華蒸し麺 2玉

作り方

  1. 1 ミルクスープに★を入れ、弱火で温める
    ※牛乳が入っているので弱火にする事
  2. 2 別のフライパンで中華蒸し麺と分量外のお湯でほぐす
  3. 3 麺がほぐせたらミルクスープ鍋に入れて絡ませる

きっかけ

ミルクスープが余り、冷蔵庫に中華麺があった為

おいしくなるコツ

★の分量はお好みで ちゃんぽんらしい具材をプラスする場合は、別のフライパンで先に炒めてからスープに入れて下さい

  • レシピID:1570028114
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る