醤油と味醂で赤魚おつまみ レシピ・作り方

醤油と味醂で赤魚おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
シンプルにできます

材料(1人分)

  • 赤魚 一人前
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじニから
  • 味醂 小さじ一から

作り方

  1. 1 赤魚は冷凍のものです。
  2. 2 冷凍のまま塩胡椒を振ってフライパンに置きます
  3. 3 醤油と味醂をかけて中火で火をつけます
  4. 4 少ししたら弱火にして蓋をしてそのまま火を通します
  5. 5 反対も汁を絡めてかんせい

きっかけ

あるもので作ってみました

  • レシピID:1570028092
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚しょうゆ作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/06/30 18:21
    醤油と味醂で赤魚おつまみ
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る