牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
corgi22
corgi22
トロっと美味しい牛すじ煮込みです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★牛すじの下処理★
    2回茹でこぼしてから牛すじを洗い汚れを落とす。
    一口大に切り、ネギの青い部分(分量外)としょうが(分量外)と一緒にアクを取りながら1~2時間茹でる。
  2. 2 こんにゃくは2cm角に切り、下茹で(この水は分量外)してざるにあける。
    大根、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水を沸騰させたら中火にし、大根、人参を入れ柔らかくなるまで10分茹でる。
  4. 4 下処理済みの牛すじ、下茹でしたこんにゃくと◎を加え、ひと煮立ちしたら15分煮込み、味が染みこんだらできあがり。

きっかけ

牛すじがあったので作りました。

おいしくなるコツ

水が少なければ少し足して煮込んで下さい。

  • レシピID:1570028063
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)こんにゃくの煮物大根の煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る