ささみときゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅おかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
corgi22
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さっぱり美味しいささみときゅうりの梅おかか和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋があれば取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れささみを茹でる。
    ささみを入れてから再沸騰したら火を止めて蓋をし、10分経ったら取り出して粗熱を取る。
  3. 3 きゅうりは端を切り落とし、斜め薄切りにしてから細切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  4. 4 ささみは粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き、手で裂く。
  5. 5 ボウルに3と4を入れ、昆布つゆを加えてかつお節をかける。
    よく和えたらできあがり。

きっかけ

ささみがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ささみは火を止めた鍋で茹でると美味しくなります。

  • レシピID:1570028019
  • 公開日:2022/05/17
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カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)その他の和え物梅干しささみ
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