✨新玉ねぎと鶏手羽元のソテー✨ レシピ・作り方

✨新玉ねぎと鶏手羽元のソテー✨
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鶏肉からでた脂で旬の新玉ねぎをじっくり焼いて旨味を移しました♫

材料(2人分)

  • 鶏肉手羽元 8本
  • 新玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大1〜
  • ●日本酒 大1/2
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●胡椒 少々
  • 飾り用フリルレタス 2枚〜
  • ○ハーブソルト(あとがけ用) 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元を食品用のビニール袋に入れて材料欄●の調味料を加えてもみ込み20分くらいおいて下味をつける。
  2. 2 新玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏手羽元を入れて焼く。
  4. 4 脂が出てきたら手順2の新玉ねぎを並べて一緒に焼く。
  5. 5 手羽元と新玉ねぎそれぞれ美味しそうに焼色ついて中まで火が通ったら火を止める。
  6. 6 プレートにフリルレタスを敷き、焼けた手羽元と新玉ねぎを盛りつける。
  7. 7 あとがけでハーブソルトを振っても♫

きっかけ

新玉ねぎを鶏手羽元の脂で焼いて美味しく食べたかったので♫

おいしくなるコツ

鶏肉から出た脂で新玉ねぎを弱火〜中火でじっくり焼いてさらに美味しく♡

  • レシピID:1570027889
  • 公開日:2022/04/15
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/28 18:15
    ✨新玉ねぎと鶏手羽元のソテー✨
    ここなっつんさん
    こんにちは
    めちゃめちゃ暑い〜
    今年は梅雨がなかったような?

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