捨てるのはもったいない!大根の葉と桜海老のふりかけ レシピ・作り方

捨てるのはもったいない!大根の葉と桜海老のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
naochoco
naochoco
大根の葉は、カブの葉でも良いし、桜海老はシラスでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 桜海老 10g
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を1センチ程度に刻む。油揚げも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、大根の葉と油揚げと桜海老を炒める。
  3. 3 火が通ったら、麺つゆ、醤油を加えて、全体に味が馴染むようにようにかき混ぜる。
  4. 4 仕上げにごまを振って軽く混ぜたら完成!

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

出汁をかけてお茶漬け風にして食べるのもおすすめです、

  • レシピID:1570027825
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ桜えびかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る