旬の新玉ねぎで☆イカと新玉ねぎのガリバタソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかは冷蔵庫で解凍するか、密閉袋に入れ流水解凍する。
解凍したものを1cm位の輪切りにしておく。
新玉ねぎは縦半分に切り、1cm位の厚さに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ火にかける。1のイカと玉ねぎ、バターを入れ中火で炒める。
- 3 ハーブソルトで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあったイカが少なめだったので、新玉ねぎと合わせかさ増ししました。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると硬くなるので、玉ねぎは早めに加えるのがおすすめです。
- レシピID:1570027712
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回調理時は、冷凍イカを使用しました。