旬の新玉ねぎで☆イカと新玉ねぎのガリバタソテー レシピ・作り方

旬の新玉ねぎで☆イカと新玉ねぎのガリバタソテー
  • 約10分
  • 500円前後
みーかなさん
みーかなさん
旬の新玉ねぎの甘みと、イカのうまみとガリバタソースがマッチして美味!
今回調理時は、冷凍イカを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは冷蔵庫で解凍するか、密閉袋に入れ流水解凍する。
    解凍したものを1cm位の輪切りにしておく。
    新玉ねぎは縦半分に切り、1cm位の厚さに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ火にかける。1のイカと玉ねぎ、バターを入れ中火で炒める。
  3. 3 ハーブソルトで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあったイカが少なめだったので、新玉ねぎと合わせかさ増ししました。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると硬くなるので、玉ねぎは早めに加えるのがおすすめです。

  • レシピID:1570027712
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカフライパン一つでできる500円前後の節約料理簡単夕食新玉ねぎ
みーかなさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る