味醂とお醤油の赤魚の煮付け レシピ・作り方

味醂とお醤油の赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
シンプルです

材料(1人分)

  • 赤魚の冷凍 一枚
  • 醤油 大さじ一から
  • 味醂 大さじ二分の一
  • 粉末昆布出汁 少々

作り方

  1. 1 赤魚の皮を下にしてフライパンに置きます
    醤油と味醂と粉末昆布だしをかけます
  2. 2 中火で火をつけ沸々したら火を弱めてアルミホイルなどで落とし蓋をしてください
  3. 3 しっかり煮ます
    ひっくり返して染み込ませてください
    味がしみたら完成

きっかけ

お酒のおつまみに作りました

  • レシピID:1570027615
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚昆布作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る