実はカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- カレー(レトルトカレー) 1人前
- もやし 一袋
- 油揚げ 2枚
作り方
- 1 もやしを洗い、電子レンジで5分程度温める。(電子レンジの長さはもやしのお好みで)
- 2 ネギを小口切りに切る。
- 3 油揚げをお好みのサイズに切って、フライパンに油をひかずに表面に焼きいろが付き、カリッとするまで焼く。
- 4 うどんを表示されているだけ湯で(今回は茹でうどんで、時間は2分とあったのでら2分茹でました)。
-
5
レトルトカレーを表示されている時間、温める。今回は余っていたカレーを使ったので、5分ほど温めました。
温め終わったら、その上にうどんをのせる。 - 6 うどんをのせた後、もやし、油揚げ、ネギの順にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません