10分で完成! 買うより安価♪ ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆印の砂糖、酢、塩を合わせて混ぜておく。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 炊き立てのご飯に1の合わせ酢を回しかけ、うちわであおぎながら切るように混ぜてすし飯を作る。
- 4 3の寿司飯に大葉、ネギトロ、ネギを乗せる。
- 5 お好みでわさびと醤油を添えて出来上がり。
きっかけ
定番のネギトロ丼です。
おいしくなるコツ
寿司酢は作りやすい量で作っていますが、お好みで酢を増やしたりと調節しても良いです。
- レシピID:1570027475
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/12/05 18:32美味しいです(^-^)