ごろごろ鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はフライパン又はグリルで両面焼く。焼きあがりの少し前に醤油を垂らす。
- 2 焼けた鮭をあらくほぐす。
- 3 ご飯に2の鮭をざっくり混ぜる。
- 4 ラップを広げて、3のご飯をのせ、くぼみを作った中央に昆布の佃煮を乗せる。
- 5 ラップで包むように握る。
- 6 のりをお好みで添える。
きっかけ
ごろごろ鮭の入ったおにぎりが食べたかったので。
おいしくなるコツ
醤油は焼き上がり直前にかけると香ばしいですが、最初からかけると焦げやすいです。 又、お好みで焼きあがってからかけても美味しいです。
- レシピID:1570027474
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/02/12 22:21美味しくできました
ラップで巻くので衛生的で簡単です。