田舎風☆ゴロゴロ野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、人参は皮をむき、1cm位の角切りにする。
切ったら酢水にさらしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコン、人参を火が通るまで炒める。
-
3
2.に砂糖、酒、みりんを入れ炒め、出来上がり直前に醤油、ごま油を入れ火を通す。
白ゴマをふったら出来上がり。
きっかけ
いつものきんぴらをアレンジしたく、野菜を太めに。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ食感を楽しめるように、大きめにカットします。
- レシピID:1570027431
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件
お取り置きして、お弁当の副菜にも。