蓮根と豚肉の紅生姜炒め レシピ・作り方
![蓮根と豚肉の紅生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32664287236c3102c923a31dc86f9054fa02d83c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 蓮根 1節
- 紅生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
蓮根はピーラーで皮を剥いてスライス。
豚バラ薄切り肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに豚肉を並べて火にかけ、豚から脂が出てきたら蓮根を加えて炒める。
- 3 火が通ってきたら、紅生姜と調味料全て加えてさらに炒めて完成。
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずに。おつまみに。お弁当にも。