蓮根と豚肉の紅生姜炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉の紅生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
とっても美味しく出来ました。
おかずに。おつまみに。お弁当にも。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 蓮根 1節
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで皮を剥いてスライス。
    豚バラ薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べて火にかけ、豚から脂が出てきたら蓮根を加えて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、紅生姜と調味料全て加えてさらに炒めて完成。

きっかけ

蓮根をまとめ買いしたので。

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚肉を使う時は、胡麻油で炒めて下さい。

  • レシピID:1570027395
  • 公開日:2022/01/20
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れんこん豚バラ肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き
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