ひじきといり豆腐の炒め煮☆セブンイレブンのお惣菜風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
[準備]
ひじきの水煮はザルで洗い水気を切っておく。
木綿豆腐は横半分に包丁を入れ2cm角位の大きさに切り水気を切っておく。 -
2
[準備]
人参は細切りにする。
油揚げは熱湯で油抜きし、横半分に切り細切りにしておく。
冷凍枝豆はザルで水洗いし、少し解凍する。 -
3
鍋にごま油を入れ、豆腐を炒める。水気がでてきたら更に2分程炒め、ひじきを加え炒める。
顆粒だし、酒、つゆの素を加え、全体が混ざったら、人参、油揚げも加え炒める。 -
4
人参に半分程火が通ったら、塩を加えよく混ぜ炒める。
最後に枝豆を加え火が通ったら、仕上げに昆布醤油を加え出来上がり。
きっかけ
最近食べたお惣菜が気に入り、セブンイレブン風に作ってみました。沢山食べられますよ!
おいしくなるコツ
豆腐とひじきは味が染みにくいので、途中で一度味付けをします。塩はお好みにより増減してください。
- レシピID:1570027346
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきと大豆類で栄養満点です。
今回、調理時は冷蔵庫に残っていた京人参を使用しました。