豚バラの旨味がギュッと✨水菜と舞茸のお鍋 レシピ・作り方

豚バラの旨味がギュッと✨水菜と舞茸のお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
豚バラのブロックをお好みの厚さ(今回は薄切り)に切ってお鍋に入れるとスープに旨味がたっぷり出てめちゃめちゃ美味しい鍋に♡

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 150g
  • 白ねぎ 2本
  • 舞茸 1パック
  • 丹波しめじ 1パック
  • 水菜 1袋
  • ●水 800cc
  • ●シャンタン 小1
  • ●塩 小1
  • ●醤油 小2
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロックはお好みの厚さに切る。
    *薄切りの場合冷凍して半解凍してから切ると綺麗に切れる
  2. 2 白ねぎ・舞茸・しめじは食べやすい大きさ、水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に材料欄●と白ねぎ・舞茸・丹波しめじを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら手順1の豚バラを入れる。
  5. 5 アクが出てきたら丁寧にすくい取る。
  6. 6 仕上げに水菜を入れて好みの加減で火を止める。

きっかけ

豚バラブロックを使ってお鍋にしました♪

おいしくなるコツ

具材、調味料類はお好みの量でどうぞ♪

  • レシピID:1570027316
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉まいたけその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/09/25 14:25
    豚バラの旨味がギュッと✨水菜と舞茸のお鍋
    今日も1日お疲れさまです♡
    豚肉からコクが出て、野菜が美味しく食べられますね♪
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/08/03 18:08
    豚バラの旨味がギュッと✨水菜と舞茸のお鍋
    今日はこちら☘️暑いのに、子供が温かい鍋食べたい!とリクエスト♫主人の好きな水菜、舞茸ちょうどぴったりなレシピ見つけて作りました☺️汗だくでいただきます~♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る