豚バラの旨味がギュッと✨水菜と舞茸のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックはお好みの厚さに切る。
*薄切りの場合冷凍して半解凍してから切ると綺麗に切れる - 2 白ねぎ・舞茸・しめじは食べやすい大きさ、水菜は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に材料欄●と白ねぎ・舞茸・丹波しめじを入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら手順1の豚バラを入れる。
- 5 アクが出てきたら丁寧にすくい取る。
- 6 仕上げに水菜を入れて好みの加減で火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/09/25 14:25今日も1日お疲れさまです♡
豚肉からコクが出て、野菜が美味しく食べられますね♪ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/03 18:08今日はこちら☘️暑いのに、子供が温かい鍋食べたい!とリクエスト♫主人の好きな水菜、舞茸ちょうどぴったりなレシピ見つけて作りました☺️汗だくでいただきます~♥️