とりテリ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹でほうれん草は3~4cm幅に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
ご飯は一杯分ずつ盛り付けておく。 -
2
鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
蓋をして火が通ったら☆の材料を入れて絡める。 -
3
タレが絡んだら火を止めて鶏肉を端に寄せる。
空いたスペースにほうれん草を入れてタレを軽く絡める。
鶏肉をご飯の上に盛り付け、回りにほうれん草を飾る。
温泉卵を乗せて完成。
きっかけ
鶏もも肉で何を作ろうかな~?と考えたとき、子どもがアイディアを出してくれました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をタレに絡めることで、苦手な子でも食べやすくなります。
- レシピID:1570027209
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません