とりテリ丼 レシピ・作り方

とりテリ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
忙しい日にぴったりな簡単丼メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でほうれん草は3~4cm幅に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ご飯は一杯分ずつ盛り付けておく。
  2. 2 鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
    蓋をして火が通ったら☆の材料を入れて絡める。
  3. 3 タレが絡んだら火を止めて鶏肉を端に寄せる。
    空いたスペースにほうれん草を入れてタレを軽く絡める。
    鶏肉をご飯の上に盛り付け、回りにほうれん草を飾る。
    温泉卵を乗せて完成。

きっかけ

鶏もも肉で何を作ろうかな~?と考えたとき、子どもがアイディアを出してくれました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をタレに絡めることで、苦手な子でも食べやすくなります。

  • レシピID:1570027209
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食ほうれん草鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る