【白ワインに合う】きゅうりとカブのピリ辛漬け レシピ・作り方

【白ワインに合う】きゅうりとカブのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
おつまみにもオススメなピリ辛漬け。
お子さまも食べる場合は鷹の爪を抜いて下さい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅くらいの切り込みを入れてから、一口大に切る。
  2. 2 かぶは8等分する。
  3. 3 鷹の爪は種を取り除き、ちぎる。
  4. 4 食品用ビニール袋に材料全てを入れて揉み込み、半日〜1日冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

さっぱりした漬け物が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日はもちます。 2日目、3日目と味が染み込んでいく過程も楽しめます。 お子さまには鷹の爪を抜いた方がいいです。

  • レシピID:1570027202
  • 公開日:2021/12/07
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