【白ワインに合う】きゅうりとカブのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ幅くらいの切り込みを入れてから、一口大に切る。
- 2 かぶは8等分する。
- 3 鷹の爪は種を取り除き、ちぎる。
- 4 食品用ビニール袋に材料全てを入れて揉み込み、半日〜1日冷蔵庫で寝かせて完成。
きっかけ
さっぱりした漬け物が食べたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日はもちます。 2日目、3日目と味が染み込んでいく過程も楽しめます。 お子さまには鷹の爪を抜いた方がいいです。
- レシピID:1570027202
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまも食べる場合は鷹の爪を抜いて下さい。