チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半熟卵を作ります。お湯を沸騰させ、常温にした卵をお玉でゆっくり入れていきます。3分加熱して火を止め、10分そのまま置いた後、冷水につけて冷まし、皮をむきます。
- 2 豚肉に塩コショウをします。熱したフライパンにサラダ油を入れ、しっかり焼き目をつけます。圧力鍋に★の調味料を全て入れ、長ネギ、ニンニク、生姜、焼いた豚肉を入れ、20分加圧します。
- 3 加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおいておきます。蓋を取り煮汁がサラサラしていたら、少し煮詰めてとろみをつけます。煮汁が冷めたらゆで卵を煮汁に漬け込み味を含ませます。
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