残ったすき焼の汁で、絶品丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ご飯 丼ぶり3杯
- 残ったすき焼のタレ 200mlぐらい
- ◯白菜 100g
- ◯しめじ 100g
- ◯ウインナー 6本
- 玉子 3個
- 刻み海苔 お好み
作り方
- 1 残ったすき焼のタレに◯を入れてしんなりするまで火にかけます。
- 2 玉子を割りほぐし、1の鍋に入れてフタをして30秒程まちます。
-
3
玉子が半熟程になったら完成です。
丼ぶりにご飯を盛り、上からかけ、海苔をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません