残ったすき焼の汁で、絶品丼! レシピ・作り方

残ったすき焼の汁で、絶品丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
前日に残ったすき焼の残りで、手抜き簡単丼ぶり !

材料(3人分)

  • 白ご飯 丼ぶり3杯
  • 残ったすき焼のタレ 200mlぐらい
  • ◯白菜 100g
  • ◯しめじ 100g
  • ◯ウインナー 6本
  • 玉子 3個
  • 刻み海苔 お好み

作り方

  1. 1 残ったすき焼のタレに◯を入れてしんなりするまで火にかけます。
  2. 2 玉子を割りほぐし、1の鍋に入れてフタをして30秒程まちます。
  3. 3 玉子が半熟程になったら完成です。
    丼ぶりにご飯を盛り、上からかけ、海苔をかけて完成です。

きっかけ

前日のすき焼きの残りで作りました。

おいしくなるコツ

長ネギや白滝があってもおいしいです。

  • レシピID:1570027030
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る