豆腐と小松菜の味噌味おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の葉っぱを洗って水は切らずにレンジで20秒加熱し、細かく刻む
- 2 木綿豆腐を潰して、小麦粉を加えて馴染むまで混ぜる
- 3 刻んだ小松菜と味噌を加えて混ぜたら、テフロン加工のフライパンに生地をスプーンで並べる
- 4 弱火で3分ずつ焼いたら完成!
きっかけ
しょっぱい系のおやきをつくりたくて
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンがない時は油を使ってください 味噌の量は月齢に合わせて調整してください
- レシピID:1570026910
- 公開日:2021/10/18
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初心者パーパ2021/10/23 15:13おいしかったです。ありがとうございます
手つかみ食べ用レシピです