豆腐と小松菜の味噌味おやき レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌味おやき
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
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離乳食にぴったり!
手つかみ食べ用レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉っぱを洗って水は切らずにレンジで20秒加熱し、細かく刻む
  2. 2 木綿豆腐を潰して、小麦粉を加えて馴染むまで混ぜる
  3. 3 刻んだ小松菜と味噌を加えて混ぜたら、テフロン加工のフライパンに生地をスプーンで並べる
  4. 4 弱火で3分ずつ焼いたら完成!

きっかけ

しょっぱい系のおやきをつくりたくて

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンがない時は油を使ってください 味噌の量は月齢に合わせて調整してください

  • レシピID:1570026910
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
小松菜おやき木綿豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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