絶品椎茸とニンニクのグリル焼き レシピ・作り方

絶品椎茸とニンニクのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポの
ポの
旬の椎茸を使った簡単レシピ。簡単なのにめちゃうまい。噛めば噛むほど口の中に椎茸の旨味が広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づき取っておく。(硬いので)
  2. 2 オーブントースターにアルミホイルを敷く。その上にしいたけを並べる。
  3. 3 しいたけの上にスライスしたニンニクをのせて、お塩をきつめに振る。
  4. 4 オリーブオイルを回しかけて、トースターで約10分焼いたら完成!!!

きっかけ

椎茸が大きくて安かったので、素材の味を生かしたおつまみを作りたかったから。

  • レシピID:1570026840
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくオリーブオイル
ポの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る