ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シンプルなほうれん草のおひたしです。
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 塩(茹でる用) 少々
  • ★液体ねこぶだし 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 鰹節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、洗ったほうれん草を茹でる。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 ほうれん草が茹で上がったら、ザルにとり、すぐに水につけて色止めする。
  4. 4 ほうれん草の水気を絞り、5cmくらいの長さに切る。
  5. 5 小鉢に取り分け、2をかけ、鰹節をのせて完成。

きっかけ

ねこぶだしを買ったので、シンプルに生かしてみました。

おいしくなるコツ

茹でるときは硬い根元から入れていきます。

  • レシピID:1570026833
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る