ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩(茹でる用) 少々
- ★液体ねこぶだし 小さじ1
- ★水 大さじ2
- 鰹節(小袋) 1袋
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、洗ったほうれん草を茹でる。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 ほうれん草が茹で上がったら、ザルにとり、すぐに水につけて色止めする。
- 4 ほうれん草の水気を絞り、5cmくらいの長さに切る。
- 5 小鉢に取り分け、2をかけ、鰹節をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単に手早くできる料理が好きです♪
耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;;
耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡
なんでもっと早く買わなかったんだろー!
耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆
といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;)
ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/11/01 15:24とても美味しかったです♪(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。