洗い物少ない簡単ハンバーグ レシピ・作り方

洗い物少ない簡単ハンバーグ
  • 約1時間
KIKI BASE
KIKI BASE
簡単に時短で作れるハンバーグ

材料(4人分)

  • A
  • マーガリン 15g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • B
  • 半解凍した合い挽き肉 400g
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3
  • 1個
  • 味塩こしょう 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々(なくても良い)

作り方

  1. 1 Aをボールに入れレンジ600wで2分
    あら熱を取りBを加えシリコンヘラで粘り気が出るまでよく混ぜる
  2. 2 4等分して空気を抜き
    フライパンに油をひき中火で両面焼きます
    弱火にして蓋をしてふっくらしてきたら火を止め
    余熱で中まで火を入れます
    放ったらかして完成!
  3. 3 我が家は自家製焼肉のたれをかけて食べます
    レシピ投稿いたしますね

きっかけ

我が家はBIGハンバーグを作らないと男子3名なので足りません600gの合い挽き肉を使います 牛肉と豚肉を手切りしたものを使う時もあります

おいしくなるコツ

手を汚したく無いからシリコンヘラで混ぜます 普通は形を整えたら冷蔵庫に入れますが、半解答を使うので直ぐに焼けます中に解けるチーズを入れても良いですよ!

  • レシピID:1570026728
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
KIKI BASE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る