豆苗と小松菜のレモンサラダ レシピ・作り方

豆苗と小松菜のレモンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豆苗 20g
  • 小松菜 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • EXオリーブ 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り、半分に切る

    小松菜は根を切り、3cm幅に切る

    沸騰したお湯に豆苗と小松菜を入れて、1分湯がく

    氷水に取って、軽く水気をきっておく
  2. 2 豆苗と小松菜をボールに移して、レモン汁、EXオリーブ、薄口醤油、みりんを和えたら完成

きっかけ

豆苗が安かったので♪

  • レシピID:1570026721
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)小松菜
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る