甘海老と若布のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用甘海老 2匹
- 若布 ひとつかみ~
- ラディッシュ 1個
- トマト 1/4個
- グリーンレタス 3、4枚
- 大根 2cm
- ●ポン酢醤油 大さじ1
- ●オリーブオイル(またはごま油) ひとまわし~
作り方
-
1
刺身用甘海老はさっと茹でる。
(お好みでそのままでも◎) - 2 ラディッシュは輪切りにする。
- 3 若布・大根・トマトは食べやすい大きさに切る。
- 4 グリーンレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 サラダプレートにグリーンレタス・若布・ラディッシュ・トマト・大根・最後に甘海老を盛りつける。
- 6 仕上げに●ポン酢醤油とオリーブオイルをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/06/24 20:11ここさん〜こんばんは彡今夜のつまみに♪甘海老〜勿体無くて加熱した事なかったけど熱が入ると身がもっと甘くなるのねっ!!新発見ありがとー♥