これ1品で満足☆豚とゴボウチャーハン! レシピ・作り方

これ1品で満足☆豚とゴボウチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
これ1品で満足チャーハン!

材料(4人分)

  • 冷やご飯 茶碗4杯分
  • 豚バラ肉 30g
  • ふたつまみ
  • ささがきゴボウ(冷凍食品) 20g
  • ピーマン 2個
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ4(2回に分けていれます。)
  • 醤油 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5ミリ角に切ります。塩を揉み、10分程おいておきます。
    その間にピーマンをみじん切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、スクランブルエッグを作ります。できあがったら一旦別皿に取り出し、豚バラを炒めていきます。
    火が通ったらピーマン、ゴボウを入れ火を通します。
  3. 3 2に火が通ったら塩胡椒、鶏ガラスープを小さじ2入れよく混ぜます。
    そこに冷やご飯を入れてよく混ぜていきます。
  4. 4 卵、残りの鶏ガラスープを入れよく混ぜます。
    鍋肌から醤油を入れ
    仕上げにゴマ油を回し入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

豚バラとゴボウが少し残っていたので作りました。

  • レシピID:1570026647
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼう豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る