これ1品で満足☆豚とゴボウチャーハン! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を5ミリ角に切ります。塩を揉み、10分程おいておきます。
その間にピーマンをみじん切りにしておきます。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、スクランブルエッグを作ります。できあがったら一旦別皿に取り出し、豚バラを炒めていきます。
火が通ったらピーマン、ゴボウを入れ火を通します。 -
3
2に火が通ったら塩胡椒、鶏ガラスープを小さじ2入れよく混ぜます。
そこに冷やご飯を入れてよく混ぜていきます。 -
4
卵、残りの鶏ガラスープを入れよく混ぜます。
鍋肌から醤油を入れ
仕上げにゴマ油を回し入れて混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)