ゴーヤ佃煮&キムチで元気に♡豚骨ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、もやしを炒める。
炒める横でチャーシューも置いて一緒に温めておく。
-
- 2
- 塩・胡椒を振り、下味をつけておく。
-
- 3
- ラーメンを袋に記載されている通りに茹で付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 丼に出来上がったラーメンを入れ、★青葱・ゴーヤの佃煮・キムチ・手順2のもやしとチャーシューを乗せる。
おいしくなるコツ
それぞれの具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
元気になれそうなゴーヤ入りのラーメンを♪
加熱して味つけしてあるので苦みがなくて食べやすいです♡