お弁当にも♬めんつゆで♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方

お弁当にも♬めんつゆで♡れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
少ない材料で味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、2分の1に切る。
  2. 2 スライサーまたは包丁でお好みの薄さに切り、れんこんが浸かるくらいの水(材料外)に酢を加え、10分程漬けておく。
  3. 3 2の酢水を捨て、れんこんに流水をかけ、ザルに揚げ、水気を切る。
  4. 4 小さめの鍋やフライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、3と※印の材料を加え、れんこんがしんなりするまで炒める。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

メープルシロップが余っていたので、めんつゆと合わせたら、コクがでて美味しくなりました。

おいしくなるコツ

子供も食べる為、鷹の爪の輪切りは抜きましたが、一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1570026526
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油れんこん
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る