明太大葉チーズのチキン挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を薄く切って、12枚に切り分ける。切り方もこだわりないので切りやすいように。
- 2 切った胸肉を半分に切れ目を入れて、大葉、明太子、チーズをのせる。
- 3 パタンと挟み、フライパンに軽く油をひき、中火で焼いてく。
- 4 片面こんがり色づいて焼けたら、蓋をして弱火で5分くらい火を通す。
-
5
中まで火が通ったらok。
お皿に盛って、最後に粒のブラックペッパーをミルでゴリゴリしたら完成!
きっかけ
ロー◯ンで売ってるのをみて真似して作ってみました。フライになってましたが、焼きで作ってみました。
おいしくなるコツ
胸肉は薄めに切ったほうが火の通りが良いです。
- レシピID:1570026515
- 公開日:2021/09/23
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