いとよりのグリルで藻塩焼き レシピ・作り方

いとよりのグリルで藻塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
シンプルだけど美味しいグリルでパリッと焼いたヘルシーな焼き魚です♪

材料(2人分)

  • いとより 2匹
  • 藻塩 3つまみ~

作り方

  1. 1 いとよりの鱗を取りエラと内臓を取り除いて下処理する。
  2. 2 流水で綺麗に洗いキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  3. 3 藻塩を両面に振り15分くらいおいてなじませ、再び出てきた水分を拭き取る。
  4. 4 再び少し藻塩を振り魚焼きグリルに入れて10分ほど焼く。
    (両面焼きで.いとよりの大きさや火力によって焼き時間が変わるので様子を見ながら中まで火が通るまで焼く)
  5. 5 焼き上がったらプレートにそれぞれ盛りつける。

きっかけ

新鮮ないとよりを、藻塩だけでグリルでパリッとシンプルに焼きました✨

おいしくなるコツ

藻塩がなければ粗塩でも◎ 片面焼きグリルだと途中でひっくり返して両面焼いてくださいね♪

  • レシピID:1570026472
  • 公開日:2021/09/21
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/01 22:59
    いとよりのグリルで藻塩焼き
    明けましておめでとうございます♪
    今年も宜しくお願いします!
    素敵な1年になりますよう♡

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