ポリポリ食べやすい大根サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(上部) 約6センチ
- きび砂糖 小さじ1
- カニカマ 2本
- ※カンタン酢(寿司酢) 小さじ1
- ※めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ※マヨネーズ 大さじ2
- ※鰹節 1.5g
- ※白いりごま 小さじ1
- ※塩 ひとつまみ
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄い輪切りにし、極細に千切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、きび砂糖を加えて揉み込み、裂いたカニカマ、※印の材料を加え、よく和える。
- 3 器に適量を盛り付け、刻み海苔をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エノクミ
子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡
インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡
Instagramアカウント: kumiko.enomoto935
料理番組出演
https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/09/21 18:09おいしかったです♪レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)