竹輪スープ レシピ・作り方

竹輪スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
朝に簡単スープです♪竹輪の出汁も出ますよね♪

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • ワカメ 2g
  • ほうれん草 5g
  • 出汁 150ml
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪は2cm幅に切っておく

    ほうれん草は根を切り、3cm幅に切っておく
  2. 2 鍋に竹輪とワカメ、出汁を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして、薄口醤油と塩を加えて2分茹でる

    火を止めて、ほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

朝に簡単に作れるスープが欲しかったので♪

  • レシピID:1570026325
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のスープ和風スープわかめスープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る