竹輪スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- ワカメ 2g
- ほうれん草 5g
- 出汁 150ml
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
竹輪は2cm幅に切っておく
ほうれん草は根を切り、3cm幅に切っておく -
2
鍋に竹輪とワカメ、出汁を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして、薄口醤油と塩を加えて2分茹でる
火を止めて、ほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)