鶏もも肉とキャベツのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●塩 4、5つまみ~
- ●胡椒 少々
- にんにく(みじん切り) 1片
- キャベツ 2枚~
- ○牛乳 60cc
- ☆ブラックペッパー 少々
- 油 大1
作り方
- 1 キャベツは太めのせん切りにする。
- 2 鶏もも肉は厚みを均一にし、●塩と胡椒を振って下味をつける。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 4 鶏もも肉を入れて最初は強火で焼き色をつける。(2分くらい加熱する)
- 5 その後弱火で7分目くらい火が通ったら裏返して焼く。
- 6 横にキャベツを入れて一緒に火を通す。
- 7 ○牛乳を加えて少しとろみがつくくらい煮込み、一口味見して塩けが足りなければ塩を加える。
- 8 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに☆ブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)