野菜高騰でも大丈夫!冷凍ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、細切りにしたベーコンを入れ、少し色が付くぐらいまで炒める。
- 2 しめじを加え、しめじがこんがり色付くまで炒める。
- 3 コーン、ほうれん草(冷凍のまま)を加えてほうれん草に熱が入ったらしょうゆを加える。
- 4 塩コショウでアジをととのえて出来上がり☆
きっかけ
お野菜が高くて手が出ない...でも冷凍のものならいつでも安定した価格で買えて、便利です☆ もちろん生のほうれん草でも作れます!
おいしくなるコツ
ベーコンとしめじがカリッとするまでいためておくと、美味しいです☆
- レシピID:1570026259
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/10/30 14:05冷凍ほうれん草使い勝手が良くていいですね。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)